财新传媒
位置:博客 > 陈一帅 > 文章归档 > 2016年05月
2016年05月08日 23:53

大都会时装展归来

大都会时装展归来

大都会时装局2016春季展,是一个壮观、高贵、光彩夺目、气宇不凡的时装秀,又是一个不同寻常、经过缜密思考、清晰、从容的时装技术和艺术教程 【1,2】,令人印象深刻。

展览的时装包括两种:

1)高端定制服装(高定)- Haute couture - 这个词是法语,在法国只有经认证、达标的公司才能使用,但在法国之外,常被通用于形容高定时装【3】。

2)前卫成衣 - Avant-garde ready-to-wear。这种时装已脱离服装的功能范畴,着重表...

阅读全文>>
2016年05月01日 12:32

尼亚加拉瀑布归来

尼亚加拉瀑布归来

从尼亚加拉瀑布归来,经验分享。

住在Gorge View青年旅舍,家庭房(一大床两小床),普通床27美元一位。主人Jeff前美军上尉,曾驻韩国,管理这个小旅社自然不在话下。井井有条。拿地图找他,看他详细标记出徒步需注意的时间、路线、餐馆、超市。带好这份作战计划。

行动后,最重要的是寻找阳光。上午有阳光,就有彩虹。白天有阳光,就有碧波。傍晚,夕阳洒在瀑布正面,是瀑布一天中最美的时光。所以,不要着急,用足够的时间和...

阅读全文>>